Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области изготовляли поддельный алкоголь

«Умелица» из села подделывала коньяк «Хеннеси», «KVINT», «Белый АИСТ», «Солнечный», «сюрпризный» и «Дойна».

«Умелица» из села подделывала коньяк «Хеннеси», «KVINT», «Белый АИСТ», «Солнечный», «сюрпризный» и «Дойна».

Сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области в одном из сел Раздельнянского района области разоблачен подпольный цех по изготовлению и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД Одесской области.

Сотрудники установили, что 45-летняя жительница села Кучурганы, в помещении гаража организовала своеобразный цех по незаконному изготовлению поддельного коньяка. В гараже были обнаружены ящики с пустыми и заполненными фальсификатом бутылками, пустая тара, приготовленная для наполнения алкогольным суррогатом, ящики с уже готовой продукцией, бочки со спиртом, пластиковые канистры объемом по 3-5 л для перевозки спирта, бочки с водой и прочие принадлежности. Во время проведения обыска в шкафу для посуды работники милиции изъяли множество пробок для пломбирования бутылок, из пробкового дерева с надписью «KVINT» и с соответствующей надписью этикетки.

Фальсифицированный коньяк под торговой маркой «KVINT» хозяйка изготовляла с целью дальнейшей реализации на территории рынков Одессы и области. Для изготовления коньяка предпринимательница изобрела очень простой способ, изысканный коньяк он получал путем добавления в разбавленный спирт сиропа с жжёным сахаром. Весь процесс изготовления осуществлялся в условиях абсолютной антисанитарии.

К списку подделок коньячной продукции вошли такие популярные наименования как «Белый АИСТ», «Солнечный», «сюрпризный», «Дойна» и «Хеннеси».

Оперативники изъяли при обыске 1 145 литров спирта, свыше 42 тысяч этикеток, 550 пустых бутылок, а также 260 бутылок уже готовой к реализации продукции. Общая сумма изъятого фальсификата составила свыше 10 000 гривен.

За противоправную деятельность женщине теперь грозит ответственность по двум статьям уголовного кодекса: за незаконное изготовление и хранение с целью сбыта подакцизных товаров и незаконное использование товарного знака, за что она, как минимум, случае должна будет уплатить немалые штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...