Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области милиционеры жестоко избили инвалида

В городе Котовске (Одесская область) милиционеры при задержании избили инвалида второй группы.

В городе Котовске (Одесская область) милиционеры при задержании избили инвалида второй группы.

Об этом рассказал сам пострадавший. Правоохранители же отрицают, что превысили служебные полномочия и заверяют, что не знали об инвалидности задержанного.

рассказывает –

- В то утро чаевничал дома с друзьями, - рассказывает пострадавший Валентин Кольчак. - Внезапно во двор ворвались милиционеры.

По словам задержанного, правоохранители разбили чашку у него на голове, и гасили сигареты о пальцы. В райотделе - утверждает Валентин - издевательства продолжились.

Показывает кровоподтеки и царапины на руках и ногах. Говорит - потом начал кричать, что он инвалид и нуждается в медицинской помощи. Фельдшер «скорой» вколол лекарства. Что было после этого - Валентин не помнит.

В милиции говорят, что мужчина в настоящее время проходит по двум уголовным делам о хулиганстве, а задерживали его по подозрению в еще одном преступлении, якобы чье-то авто разбил металлической трубой. Теперь к этим обвинениям добавится еще и неповиновение стражам порядка.

В камере парень пробыл около полутора суток. Затем задержанного - как инвалида - освободили из-под стражи. Проверили также информацию об истязании, однако в милиции убеждены, что никто задержанного и пальцем не тронул.

В свою очередь родственники Валентина будут требовать, чтобы правомерность действий милиции перепроверили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...