Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области от жары взорвалась бочка с вином

На посёлке Таирово Овидиопольского района произошла экологическая катастрофа местного масштаба.

На посёлке Таирово Овидиопольского района произошла экологическая катастрофа местного масштаба.

Дело в том, что уже давно местный винзавод распространяет по округе ужасные запахи, из-за которых люди постоянно чувствуют недомогания и не могут спать.
Из стоков винных отходов с предприятия образовалось настоящее болото, которое само уже начало бродить. Местная власть ничего не делает.

Более того, 2 августа на предприятии произошло ЧП: из-за жары сорвало крышку с цистерны, где бродило вино. Содержимое затопило огороды.

Замдиректора завода Иван Савчук объяснил жителям посёлка, что на такой жаре цистерны с вином работают по принципу чайников: раскалённый металл нагревает содержимое, вино бродит, выделяются пары и происходит взрыв.

Представители винзавода обещают, что все замечания будут учтены. Санэпидслужба уже указала, что исправить. Замдиректора принёс людям свои извинения и клятвенно заверил — за дело уже взялись.

За помощью люди обратились в партию «Родина», ведь местная власть остаётся равнодушной к давней проблеме.

«Мы обратились в партию «Родина», чтобы партия помогла решить этот вопрос. Они неоднократно звонили в СЭС, писали просьбы приехать разобраться, но пока никаких результатов», - сообщила секретарь Таировской поселковой ячейки партии «Родина» Светлана Чернова.

Но люди считают достижением, что руководство винзавода начало с ними диалог. А вот будут ли выполнены обещания — покажет время.

По материалам АТВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...