Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области почти 61 тысяча владельцев оружия

В их распоряжении находится более 73 тысяч огнестрельных, травматических и газовых устройств.

60 тысяч 882 владельцев оружия состоит на учете разрешительной системы Управления гражданской безопасности ГУ МВД в Одесской области.

Об этом 7 июля на пресс-конференции рассказал начальник отдела разрешительной системы, подполковник милиции Василий Пасулько.

По его словам, разрешительная система - это особенный порядок изготовления, приобретения, хранения, перевозки, учета и использования специально обозначенных предметов, материалов и веществ.

Кроме того, это открытие и функционирование отдельных предприятий, мастерских и лабораторий с целью охраны интересов государства и безопасности граждан.

Как отметил Василий Пасулько, основное задание органов внутренних дел - предупреждение совершения преступлений с использованием оружия, находящегося в личном использовании граждан. Выдача разрешений на оружие является тем рычагом, который регулирует эту ситуацию, отметил специалист.

Практические вопросы контроля владеющего оружием населения решают работники органов внутренних дел, которые работают в разрешительной системе, службы участковых инспекторов милиции и других подразделениях МВД Украины.

«Согласно данным системы «Арсенал» на учете разрешительной системы Одесской области находится 45 тысяч 354 владельца охотничьего огнестрельного оружия, у которых в использовании находится 57 тысяч 605 единиц оружия. На учете стоят также 6 тысяч 595 владельцев устройств травматического действия, у которых в личном использовании находится 6 тысяч 773 единицы оружия и 8 тысяч 933 владельца газового оружия, у которых в использовании находится 9 тысяч 459 единиц оружия. Данные цифры свидетельствуют о том, что у одного владельца орудия в использовании может находиться по несколько единиц различного оружия», - сказал Василий Пасулько.

По состоянию на 1 июля 2011 года на учете разрешительной системы находится 52 объекта с оружием, на которых хранится и используется 2 тысяч 327 единиц огнестрельного оружия, 18 магазинов по торговле оружием и боеприпасами, спортивно-стрелковый стенд, пять стрелковых тиров и пункт по изучению материальной части оружия и мастерская по ремонту оружия.

Также на территории Одесской области функционируют 266 субъектов хозяйствования, которые получили лицензии МВД Украины на предоставление услуг, связанных с охраной государственного и другого имущества.

Василий Пасулько рассказал, что сотрудники милиции ежегодно проверяют владельцев оружия на наличие соответствующих условий для его хранения - наличие ящика с замком, сейфа или отдельно отведенной комнаты. Особое внимание сотрудники милиции уделяют тем гражданам, у которых в личном пользовании находится две и более единицы оружия.

Он подчеркнул, что спрос на оружие растет, и появляется всё больше желающих получить разрешение на оружие. В связи с этим, уменьшается количество незарегистрированного оружия, так, в марте 2011 года, во время месячника добровольной сдачи оружия было сдано всего 180 единиц оружия, хотя несколько лет назад эта цифра была в несколько раз больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...