Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области построят ликероводочный завод, фермы и предприятие по производству биоэтанола

Финансовые вливания в экономику составят почти 2 млрд. грн.

Комплексная программа обеспечения стабильного развития северных территорий Одесчины, утвержденная в сентябре облсоветом, предполагает, что финансовые вливания в экономику Ананьевского, Балтского, Кодымского, Котовского, Красноокнянского, Любашевского, Николаевского, Савранского, Фрунзенского, Ширяевского районов и города Котовска до 2015г. составят почти 2 млрд. грн.

Чиновники внесли в документ список мероприятий, которые выведут треть территории области из депрессии, и составили смету мероприятий, включив туда не только средства бюджетов разных уровней, но и частные инвестиции - 1,7 млрд грн., или более 87% от общей суммы, пишет «Деловая столица».

Составители программы рассчитывают, что коммерсанты возьмутся за развитие животноводства, вложив в строительство ферм почти 189 млн грн., и промышленности (823 млн грн.). К примеру, запланировано возведение предприятия по производству биоэтанола в поселке Борщи Котовского района (объем инвестирования – 700 млн грн.), ликероводочного завода в поселке Ширяево (24 млн грн).

Денежные вливания в инфраструктуру депрессивных районов должны составить 71,33 млн грн. По идее одесских чиновников, в местных бюджетах последующих пяти лет буде заложено как минимум 7,9 млн грн. на реконструкцию систем отопления, капитальный ремонт котельных, разработку и внедрение проектов по переходу предприятий теплоэнергетики на альтернативные виды топлива. Впрочем, не собираются одесситы отказываться от привычного газа. Траты на газификацию населенных пунктов почти полностью возложены на ОАО «Одессагаз», которое за 35 млн грн. проведет 80 км сетей в неохваченные цивилизацией села.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...