Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области появились дома-призраки

В Ильичевске общежития сдают в аренду вместе с… жильцами.

В Ильичевске общежития сдают в аренду вместе с… жильцами

Два общежития завода «Квант», расположенного в Ильичевске, больше не принадлежат заводу. Более того, территория на которой расположены здания, на сегодняшний день сдается в аренду. Жители общежития справедливо опасаются, что их выгонят с «насиженных мест» в любой момент.

В одном из общежитий проживает 15 семей на протяжении 20-30 лет. За 30 лет в здании не было проведено ни одного ремонта. В общежитие течет крыша, искрит проводка, деревянные стены грозят обрушиться в любое время. Более того, дома не существует на карте города, что позволяет считать по документам, что его снесли. Люди прописаны в общежитии, но приватизировать жилье им не позволили. То, что «Квант» не является больше хозяином общежитий, им стало известно буквально недавно.

Второе общежитие завода выглядит приличнее – дом относительно новый. Но по документам его также не существует, что позволило сдать общежитие в аренду вместе с… жильцами.

Жители ильичевских общежитий просят разрешить им приватизировать свое жилье, как сообщает телекомпания «АТВ». Но пока городские власти не обращают на них внимания, вынуждены жить в домах-призраках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...