Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области прошёл антикоррупционный форум

Противодействовать коррупции в области начали недавно, а именно с приходом новой команды.

9 октября в Овидиополе состоялся антикоррупционный форум. Свои методы борьбы с беззаконием предлагали представители пяти общественных движений, среди которых борцы с рейдерами, политики, журналисты и просто неравнодушные люди.

Организатором форума выступила общественная организация «Антикоррупционное движение Юга». Идея её создания возникла полгода назад у её руководителя Владимира Букача, который является лидером Овидиопольской организации партии «РОДИНА», из-за огромного количества жалоб жителей Овидиопольского района.

«Были моменты и на Овидиопольском рынке, и невыполнение закона о местном самоуправлении — не было отчётов сельских голов и депутатов поселковых, и депутатов местных советов. После нашего вмешательства головы начали отчитываться», - рассказал Владимир Букач.

Участники форума уверены, что объединение – залог успеха в борьбе с коррупцией. Поэтому основная цель встречи — объединить общественные силы для борьбы со взяточничеством и продажностью чиновников.

Многие возлагают надежды и на предстоящие выборы. Леван Самхарадзе, заместитель председателя партии «РОДИНА» по молодёжной политике, считает, что сегодня возможность побороть коррупцию есть: пять лет «происходила вакханалия, и просто разбазаривалась государственная собственность».

По словам главы Овидиопольской райадминистрации, противодействовать коррупции в Одесской области начали недавно, а именно с приходом новой властной команды. Например, сегодня благодаря легализации заработной платы бюджет Овидиопольского района вырос на два миллиона гривен.
В завершении форума его участники подписали меморандум, где были определены задачи и методы борьбы с коррупцией.

По материалам «АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...