Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области съели стаю лебедей

Животных расстреливают и выбрасывают с балкона.

Вице-президент «Союза защиты животных» Ирина Момот в ходе пресс-конференции сообщила, что согласно статистике, в Одессе с каждым годом учащаются случаи жестокого обращения с животными.

Только в 2008 году в Суворовский РОВД Одессы было направлено более 66 обращений по фактам отравлений более 200ж бездомных животных. Также в течение ряда лет наблюдается систематические отравления животных в районе ул. Г. Петрова, ул. Филатова, территории Селекционного института, ул. Говорова, Черноморке, Червонный Хутор. Увеличилось число обращений по поводу расстрела бездомных животных из окон и балконов домов, случаи выбрасывания щенков и котят из движущихся автомобилей, подбрасывания животных к супермаркетам.

«Особая жестокость наблюдается в парках по отношению к белкам, лебедям, воронам»,- рассказала Ирина Момот.

Уже в 2011 году семьей, проживающей в поселки Нати, была съедена стая лебедей, произошло несколько массовых отстрелов и отравлений животных. В феврале в парке им. Горького были обнаружены распятые белки, на улице Шишкина был раскрыт факт зоофилии с собакой. Также был найдена отравленная собака породы водолаз, погибшая в страшных мучения. В 2011 году сотрудники «Облэнерго» проверяли электрошокеры на собаках.

«Сейчас я написала письма почти всем депутатам Одессы, в коммунальные предприятия, которые должны решать эти вопросы. Всем тем, кто отмалчивается, нет оправдания, потому что нормальный, нравственный человек никогда не сможет смириться с издевательствами над беззащитными существами, ибо последнее свидетельствует о дикости духа и отсутствии сострадания и доброты»,- сказала Ирина Момот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...