Главная / Новости

Хроника дня

В Болграде состоялось открытие памятника ВДВ

Болград по праву можно назвать украинской вотчиной десанта.

Болград по праву можно назвать украинской вотчиной десанта.

Хотя аэромобильных частей здесь нет уже несколько лет, город продолжает хранить традиции воздушно-десантных войск.

Многие десантники 2 августа пришли на открытие мемориала «Боевое братство». Юрий Момин, самый почётный десантник Болграда, пополнивший ряды ВДВ в 1943 году, так же посетил это мероприяти. На чёрном мраморе фамилии тех воинов-интернационалистов, которые принимали участие в боевых действиях, но так и не вернулись домой. Возводили памятник всем миром.
Председатель Болградской районной организации партии «Родина» Владимир Атаманюк рассказал, что желание установить памятник возникло ещё 15 лет назад.

«Это единственный город, который является отцом ВДВ, город Болград, где дивизия участвовала во всех миротворческих операциях, во всех войнах, во всех операциях, которые были на территории Советского Союза. И до сих пор этого памятника не было», сообщил Владимир Атаманюк. – «Благодаря усилиям генерала Бабича, нашего командира дивизии и всего Союза ветеранов, мы добились этого».
С восьмидесятилетием ВДВ болградских десантников поздравил председатель Одесской областной организации партии «Родина» Константин Гринченко: «Свою службу от солдата до полковника я начинал в 103-й Витебской военно-десантной дивизии, так что с большим уважением и гордостью поздравляю вас».
«У меня складывается впечатление, что люди готовы, люди хотят служить — продолжать служить и таким образом писать славную историю ВДВ», - добавил Константин Гринченко.
Так же «Родинцы» вручили памятные знаки и предоставили финансовую помощь самым пожилым ветеранам-десантникам.

По материалам «АТВ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...