Главная / Новости

 

Хроника дня

"Парад дирижеров" в Одессе закончился Верди

Конкурс по выбору главного дирижера Одесского национального академического театра оперы и балета «Парад дирижеров» завершился во вторник, 30 июня, оперой Джузеппе Верди «Риголетто».

Конкурс по выбору главного дирижера Одесского национального академического театра оперы и балета «Парад дирижеров» завершился во вторник, 30 июня, оперой Джузеппе Верди «Риголетто».

Оркестром в этот день управлял австриец Бернхард Штайнер, передает корреспондент «Таймера».

Штайнер является дирижером Хагенского театра в Германии. Учился он в Вене. С 1989 по 1991 год был дирижером Венского хора мальчиков и продиридировал около 200 концертов в Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Англии, Испании, Греции, США и Канаде. С 1989 года – художественный директор Венского струнного оркестра.

В 1991 году Штайнер выиграл конкурс дирижеров «Форум Юнгер Кенстлер» для Венских камерных оркестров. Это способствовало тому, что его начали приглашать дирижировать в многие европейские страны.

В 1994 году музыкант был ассистентом дирижера Норберта Балача на Фестивали Байройте. С 1995 по 1998 год Бернхард работал хоровым и оркестровым дирижером в Гессенском театре. С 1998 по 2003 занимал такую же должность в театре Штадт Кобленца.

Директор Оперы Сергей Проскурня отказался раскрывать дату оглашения результатов конкурса, отметив лишь, что это произойдет в ближайшее время.

По его словам, претенденты на звание главного дирижера Оперы получат по четыре оценки (максимум 25 баллов). Первую будут выставлять ведущие специалисты страны и города в области музыки, вторую по результатам собеседования - директор театра, третью – хор, четвертую - оркестр.

- Таким образом максимальный балл «Парада» - 100, - сказал Проскурня.

Среди участников «Парада дирижеров» украинцы Владимир Сиренко, Игорь Знатоков, Оксана Лынив, Дэвид Сипитинер и Валерий Регрут, Игорь Шаврук, Виктор Плоскина, Алексей Баклан, Игорь Чернецкий, Николай Дядюра, россияне Владимир Рылов, Владимир Стачинский, голландец Йозеф Сьюлен, немец Виктор Бокман, поляк Мачей Фигас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...