Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском порту в металлолом отправили два «Мицубиши»

Министерство транспорта и связи Украины разрешило их утилизацию.

8 декабря в Одесском порту закончена порезка в металлолом двух тыловых контейнерных перегружателей «Мицубиши». Работы выполнены плавучей судоремонтной мастерской ГП «ОМТП», сдано порядка 380 тонн лома черных металлов. Отдельно утилизируется электрооборудование и лом цветных металлов, цена которого на рынке существенно выше, передает пресс-служба порта.

Тыловые козловые краны «Мицубиши» были произведены в 1973 году. В Одесский порт поступили из Находки в 1993 году. Использовались при обработке контейнеров на оперативной складской площади контейнерного терминала на Карантинном молу. С осени 2007 года оператор контейнерного терминала компания «ГПК Украина» последовательно ввела в эксплуатацию 11 современных тыловых перегружателей RTG фирмы «Конекрейнс Украина», у которых технические характеристики (грузоподъемность, высота и ширина складирования, скорость перемещения) существенно выше, чем у «Мицубиши». Кроме того, RTG - на резиновом ходу и не требуют рельсовых подкрановых путей. Их собственная масса ниже на 84 тонны. 

В 2008 оба «Мицубиши» выведены из эксплуатации. В 2010 году Министерство транспорта и связи Украины разрешило их утилизацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...