Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу прибыл красивейший парусник планеты (фото)

Сегодня, 20 августа, в Одесский порт прибыл старейший корабль ВМС Италии - парусник «Америго Веспуччи», признанный одним из самых больших и величественных парусных кораблей мира.

Сегодня, 20 августа, в Одесский порт прибыл старейший корабль ВМС Италии - парусник «Америго Веспуччи», признанный одним из самых больших и величественных парусных кораблей мира.
img_5192

Судно  пробудет в Одессе три дня, сообщили в управлении информации Одесского горсовета.

Одесситы и гости города смогут посетить парусник 20 августа с 17:00 до 19:00; 21 августа с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00, а также 22 августа с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

Традиционный учебный поход для курсантов-первокурсников Академии, в этом году уже 75-й за всю историю, начался 6 июля в Ливорно и проходит в водах Восточно-Центрального Средиземноморья и Черного моря. Парусник прибыл в порт Одессы после остановок в Ницце, Тунисе, Стамбуле и Варне . Этот визит стал уже третьим по счету. Затем судно посетит румынскую Констанцу и греческий Ираклион.

В каждом порту предусмотрены протокольные встречи с местными властями, официальные встречи и много других мероприятий, призванных улучшать культурные связи между странами.

img_5191

Учебный корабль «Америго Веспуччи», старейшее судно современных Военно-Морских Сил Италии, был построен на Королевской Морской верфи в Кастелламаре ди Стабиа (неподалеку Неаполя) и спущен на воду 22 февраля 1931 года.

«Америго Веспуччи» - это парусник с двигателем. Корпус корабля изготовлен из стали, но много элементов корабля сделаны из дерева. Корабль с поднятыми парусами может развивать большую скорость при благоприятных условиях ветра и моря: рекордом считается развитая скорость в 14,6 узлов (27 км/ч).

Маневрирование парусами и перемещение рей проводится исключительно вручную с помощью канатов из растительного волокна (конопля). Общая длина этих канатов составляет более 30 км. Фактически, кроме двигателя, подавляющее большинство оборудования на борту имеет ручное управление. Конечно, и все действия, связанные с маневрированием парусов, проводятся только вручную. В состав экипажа судна входит 278 человек (16 офицеров, 72 мичмана и 190 матросов).

Во время учебного похода экипаж пополняется приблизительно 120 курсантами и преподавателями Военно-Морской Академии. Таким образом, общее количество экипажа составляет 450 человек.

Корабль уже на протяжении многих лет является настоящим символом Италии и ее Военно-Морских Сил за границей. Во время остановок в разных странах на борту “Америго Веспуччи” проводятся многочисленные мероприятия, содействующие повышению международного авторитета Италии.
За 78 лет с момента введения в эксплуатацию корабль каждый год (кроме четырех случаев) применялся прежде всего для обучения курсантов-первокурсников Военно-Морской Академии и для юношей из парусных ассоциаций.

«Америго Веспуччи» на протяжении своей «жизни» более 100 раз пересек Гибралтарский пролив, около 20 раз Кельтский канал, неоднократно Босфор и Дарданеллы и только по одному разу Панамский, Суэцкий и Коринфский каналы. Четыре раза корабль пересекал линию экватора. Всего он преодолел более 400 000 миль на протяжении более 7 000 навигационных дней (приблизительно 20 лет).

img_5187

img_5194

img_5184

img_5185

img_5196

amerigo-vespuhi0211

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...