Главная / Новости

Хроника дня

В Украине продолжают использовать вакцину, после которой умер ребенок

Послевакцинальных осложнений не было больше выявлено ни в одном случае.

После смерти четырехмесячного ребенка в Ровенской области в Украине продолжается вакцинация препаратом «Пентаксим», однако другой серии, пишет «proUA».

Как сообщили в Гослекинспекции Минздрава Украины, сразу после случившейся трагедии серия «Пентаксима» G2046-1 была срочно поставлена на карантин и отправлена в Центр иммунобиологических препаратов на лабораторный анализ.

По данным, предоставленным пресс-службой Минздрава, на 5 октября 2010 года инъекции вакциной серии G 2046-1 были произведены 36 332 детям в десяти областях Украины. Послевакцинальных осложнений не было больше выявлено ни в одном случае. В Гослекинспекции отметили, что в Украину дополнительно ввезено еще 15 серий «Пентаксима» для продолжения проведений прививок.

Также Минздрав сообщает, что по результатам патологоанатомического анализа смерть четырехмесячного ребенка наступила от асфиксии вследствие попадания в дыхательные пути содержимого желудка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...