Главная / Новости

Хроника дня

В Украину могут вернуться еще два моряка

Ни Датченко, ни Устименко не признают себя виновными в контрабанде наркотиков.

Еще двое украинских моряков имеют шансы вернуться домой. В ближайшие дни в Украине ждут пакет документов, который откроет путь на родину капитану и его помощнику с судна «Би Атлантик». Юрия Датченко и Владимира Устименко еще 2007-го года арестовали в Венесуэле по обвинению в контрабанде 128-ми килограммов кокаина. Их приговорили к 9 годам заключения, но моряки своей вины не признают, пишет «Обозреватель».

«Условия содержания - ужасные. Воды нет. В лучшем случае одно ведро в день. С него и моемся. Питьевой воды вообще нет», - говорит жена моряка Галина Датченко. С мужем она общается по мобильному телефону.

Второй арестованный моряк - капитан судна Владимир Устименко. Его семья в Одессе пока отказывается общаться с журналистами.

Между тем в Министерстве иностранных дел заявляют: уже через несколько дней в Украине получат пакет документов, который позволит осуществить экстрадицию. Их должно изучить украинское Министерство юстиции, и после согласования с Минюстом Венесуэлы моряков должны вернуть в Украину.

Ни Датченко, ни Устименко не признают себя виновными в контрабанде наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...