Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Аккермане переулок Орджоникидзе переименуют в Волонтёрский, а Советский – в Георгиевский

25 января состоялось заседание комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий в Белгороде-Днестровском.

Как передаёт пресс-служба горсовета, в ходе заседания члены комиссии, историки и представители общественности определили новые названия улиц, которые попадают под закон о декоммунизации.

Таким образом, сквер имени Ленина предложили переименовать в Городской сквер, улицу Блюхера – в Паустовского, Дзержинского – в Николаевскую, Калинина — в Олимпийскую, Кирова – в Еврейскую, Комсомольскую – в улицу Независимости, Котовского – в Армянскую.

Переулку Крупской было предложено название Запорожский, улице Лазо – Портовая, Ленина – Михайловская, Леона Попова – Греческая, переулку Орджоникидзе – Волонтёрский, переулку Пионерский — Творческий, Советскому – Георгиевский и т.д.

Впрочем, утверждённые комиссией наименования выносятся на обсуждение жителей города.

«Свои предложения предоставлять в управление архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Ленина, 50 тел. (04849) 2-74-12. Обращение от граждан по данному вопросу принимаются до 9 февраля 2016 года», — добавили в пресс-службе горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...