Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Алабаме прогремело пять взрывов

Взорвались газовые цистерны на двух баржах, перевозивших природный газ по реке Мобил в штате Алабама. Пострадало три человека.

ЧП случилось у портового города Мобил, расположенного у Мексиканского залива. Первое судно взорвалось около 20:30 вечера по местному времени. В результате инцидента сильно пострадали три человека, которые были в критическом состоянии госпитализированы. Взрывной волной выбило окна и двери в домах, находящихся в радиусе нескольких кварталов от порта.

Всего спасательными службами было зафиксировано пять взрывов. После взрывов на баржах начался сильный пожар. Суда можно будет потушить только тогда, когда на барже не останется газа.

По словам очевидцев, взрывы были такой силы, что они испугались, будто город подвергся бомбёжке авиации. В результате взрывов, в городе началась паника. Причины взрывов в данный момент не известны.

Из-за пожара пришлось эвакуировать экипаж с круизного судна Carnival Triumph, которое в феврале этого года из-за отказа двигателей в результате пожара дрейфовало несколько дней с более чем 4000 людьми на борту в Мексиканском заливе. В итоге лайнер был отбуксирован в город Мобил.

По материалам Fox10

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...