Главная / Новости

 

Хроника дня

В Арцизе отказались заменять льготы на проезд деньгами

26 января Арцизский городской совет Одесской области поддержал проект программы компенсационных выплат за провоз в автобусах льготных категорий населения.

Как передаёт бессарабское издание «Топор», на реализацию данной программы уже выделили 4 млн грн. — по 2 млн на полугодие. При этом деньги пойдут перевозчикам на городских маршрутах, с которыми уже заключены договоры об обслуживании льготников. Перевозчикам же на пригородных маршрутах только предстоит заключить договоры с Арцизской объединённой территориальной громадой (ОТГ), после чего депутаты и смогут внести изменения в приятую программу для выделения дополнительных средств.

«Таким образом, в Арцизе закончилась скандальная двухлетняя история с монетизацией льготного проезда в городском общественном транспорте. Она была навязана бывшему городскому голове Владимиру Михову в 2018 году группой депутатов во главе с руководителем фракции Оппозиционного блока Ольгой Добряковой, которая сегодня занимает должность секретаря Арцизского горсовета. Ежегодно на монетизацию из городского бюджета выделялись 7 млн грн., которые шли на адресные выплаты льготникам почти по 150 грн.», — пишет издание.

Добавим, что в Арцизской ОТГ уже подсчитали: монетизация льготного проезда на территории громады с 13 населёнными пунктами обойдётся бюджету в 14 млн грн. С этим, собственно, и согласился горсовет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...