Главная / Новости

 

Хроника дня

В Балте готовят к открытию сожжённую молнией школу

В городе Балте Одесской области продолжается реконструкция основного корпуса общеобразовательной школы-коллегиума № 3, и уже 1 сентября он при условии стабильного финансирования может начать принимать детей.

Об этом известно во время состоявшегося 1 июля рабочего визита в город председателя областного совета Григория Диденко. Местный мэр Сергей Мазур напомнил высокопоставленному гостю, что ещё в 2018 году школа пострадала от пожара, вызванного ударом молнии. Сам процесс обучения в городе, впрочем, не прекращался — дети посещали 6 разных корпусов.

Восстанавливают же учебное заведение по президентской программе «Большая стройка», и к настоящему времени здание укрепили металлическими конструкциями.

«Это действительно долгожданное событие, — отметил Григорий Диденко. — Я вижу, что громада развивается. И школу не просто восстанавливают, она станет мощным образовательным учреждением, удовлетворяющим запросы жителей громады».

В Балте готовят к открытию сожжённую молнией школу

Так, предполагается, что вместо 700 детей здесь будут обучаться 900 школьников из Балты и трёх соседних сел.

В Балте готовят к открытию сожжённую молнией школу

Добавим, что в рамках «Большой стройки» в Балте провели реконструкцию приёмного отделения экстренной медицинской помощи и прилегающей территории многопрофильной больницы. Сейчас это крупнейшее такое отделение в Одесской области, так как его площадь достигает около 1,5 тысячи квадратных метров.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...