Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

День воли в Белоруссии: сотни ОМОНовцев и десятки задержанных

25 марта в столице Белоруссии Минске местная оппозиция традиционно отмечает День воли — годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики в 1918 году. Не стал исключением и этот год.

2 1

Хроника дня

В Беларуси вооружённые боевики из Украины готовили провокации — Лукашенко

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, которые готовили на территории страны вооружённые провокации.

Об этом он сообщил 21 марта в Могилёве во время общения с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан».

«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. Мы начали разбираться и вышли на очень интересные вещи», — рассказал Лукашенко о том, как правоохранителям удалось узнать о готовящейся провокации.

По словам Лукашенко, лагеря по подготовке боевиков располагались как в самой Белоруссии (в районе Бобруйска и Осиповичей), так и в Украине, а также на территории соседних государств Евросоюза.

В Беларуси готовились вооружённые провокации, – Лукашенко

Теперь, как отметил президент Беларуси, предстоит разобраться: откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали провокаторы. В то же время, говоря о ситуации внутри страны, Лукашенко сообщил о попытках взорвать обстановку в Беларуси.

«Такие люди есть, которым надо взорвать обстановку в стране. Я их называю пятой колонной. Никакая это не оппозиция. Настораживает то, что у нас зашевелилась пятая колонна... Они и сами зовут, и желающие появились устроить нам тут заварушку. Вы должны понимать, что в мире таких людей не сотни тысяч, но тысячи есть — специалисты, которые совершают провокации. Они, конечно же, управляются спецслужбами определённых государств», — отметил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, кто–то готовит Беларусь для «цветной» революции.

«Вышли в Могилёве 200 человек на площадь на работу проситься. Когда им предложили её — все разбежались. Организовали людей вместе с пятой колонной, и пошла эта волна по крупным городам. Там увидели, что есть спрос на провокаторов. Сейчас следствие разберётся, возбуждено уголовное дело. Они всячески пытаются прорваться в нашу страну. Это не единичный случай. Они постоянно то пистолеты, то пулемёты, то гранаты завозят внутрь Беларуси», — сказал он.

Также Александр Лукашенко заявил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги, в первую очередь, при условии организации беспорядков. В то же время он сообщил, что ситуация в Беларуси в настоящее время контролируемая.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...