Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском началась угольная паника

Жители Белгород-Днестровского района сетуют на завышенные цены на уголь.

Приближение холодов, повышение тарифа на тепло, ослабление отечественной денежной единицы приводят к тому, что многие люди стараются заблаговременно запастись топливом. В основной своей массе, жители Белгород-Днестровского района обогреваются при помощи угля. Повышенным спросом на уголь не могли не воспользоваться предприниматели, занимающиеся реализацией топлива населению, резко взвинтив цены на уголь.

По Белгород-Днестровскому району частники привели в шоковое состояние местных жителей новыми ценами на уголь. По заявлениям жителей Белгорода-Днестровского района, за тонну каменного угля просят от 3500 до 4000 гривен.

К слову, на указанной проблеме решили поднять рейтинг некоторые местные политики, «под шумок» собирающие подписи под обращением к правительству, чтобы в район завезли более дешёвый уголь. В то же время, глава Белгород-Днестровской райгосадминистрации Василий Чернолуцкий говорито беспочвенности слухов о завышенной цене на твёрдое топливо.

«У нас сейчас продают уголь от 1500 до 2500 гривен, встречаются цены и выше, но здесь речь идёт о сверхкачественных коксующихся сортах угля, потребителю такое не надо. Цены несколько поднялись, однако не настолько», – заявил он.

По сообщению начальника территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, сигналов о монопольном сговоре ведомство не получало.

Однако эксперты повышению цены на уголь не удивляются и подчеркивают, что для этого есть сразу несколько причин, среди которых – война в Донбассе, которая  затруднила и сделала более дорогостоящей доставку угля потребителю. По объективным причинам уголь, как и бензин, может подорожать процентов на десять, однако благодаря желанию предпринимателей сорвать куш – цены растут опережающими темпами. По мнению экономистов, в эту ситуацию должно вмешаться государство.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...