Главная / Новости

Хроника дня

В болгарской клинике почки граждан Украины пересаживали богачам из Японии и Израиля

В Болгарии разгорается крупный скандал: бывшее руководство Министерства здравоохранения подозревают в потворствовании чёрной трансплантологии.

Об этом заявил глава Минздрава Болгарии Стойчо Кацаров, сообщает издание Euroactiv.

По его словам, Министерство здравоохранения при премьерстве Бойко Борисове сознательно шло на нарушение законодательства страны в сфере трансплантологии, которое разрешает пересадку органов лишь родственникам.

В болгарской клинике почки граждан Украины пересаживали богачам из Японии и Израиля

Однако на практике, по словам Кацарова, только в одной из государственных клиник провели около 14 операций по пересадке почек от живых доноров из Украины и Молдовы, в которых реципиентами становились богатые граждане Японии, Израиля и Омана. При этом для подтверждения родства оформлялись поддельные документы, согласно которым богатые рецепиенты являлись «дядюшками» доноров-«племянников».

Кацаров также упомянул другие нарушения, в частности, случай, когда высокопоставленный чиновник сумел вписать себя в начало очереди ожидающих трансплантацию печени, из-за чего сумел попасть на операцию раньше людей, ожидавших её на протяжении долгого времени.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

В эуропу частями. .. хитро и нео[censored] все лучше, а народ этого не понимает. ..

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...