Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В больницах Моршина, где привиты три четверти горожан, нет ни одного пациента с ковидом

Ни одного пациента с ковидом нет в больницах курортного городка Моршин (Львовская область), где весной провели коллективную вакцинацию от коронавируса.

Об этом сообщает Zaxid.net.

На 26 октября в Моршине двумя дозами вакцинировали 74 % взрослого населения.

«По состоянию на сегодняшний день в Моршине всего 22 человека имеют COVID-19, из них 8 вакцинированных, но ни один человек не находится в больнице. Если летом у нас не было ни одного больного человека, то с появлением штамма «Дельта» имеем такую ​​тенденцию. Но за весь этот период ни один больной не был госпитализирован. Болеют в лёгкой и средней форме, поэтому лечатся дома на самоизоляции», — заявил мэр Моршина Руслан Ильницкий.

Городской голова напомнил, что в марте, во время предыдущей волны коронавируса, в Моршине было много как госпитализированных в тяжёлом состоянии, так и смертей. Однако затем в городе провели коллективную вакцинацию.

«Эксперимент удался по разным подходам, поскольку госпитализированных нет. И если говорить об экономическом факторе, потому что это тоже была наша мотивация, когда обращались в Минздрав, то всё лето и сейчас у нас есть отдыхающие, санатории работают на полную мощность. По требованиям, предъявляемым в Украине, все работники санаториев вакцинированы на 90-100 %, поэтому этот эксперимент нам существенно помог выйти из экономически пандемического кризиса. У нас было исполнение бюджета в апреле 50 %, теперь 86-87 %», — добавил Ильницкий.

Напомним, что с 20 июня по начало августа в городе не было зафиксировано вообще ни одного случая коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...