Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 229 новых случаев по стране и 35 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 27 несовершеннолетних и 4 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1 1

В больнице водников бьют тревогу: сотрудники увольняются, оборудования нет, инфекционные койки не подготовлены

Сотрудники отделения анестезиологии и интенсивной терапии Одесского областного медицинского центра, такж известного как больница водников, записали видеообращение, в котором рассказывают о категорической неготовности учреждения к приёму больных коронавирусом.



По словам авторов обращения, бравурные отчёты о количестве мест для размещения больных, а также сотрудников, готовых их принять, не соответствуют истине.

Так, в отделении анастезиологии работает 6 врачей из 12, а также 4 медсестры и 2 санитарки. Многие сотрудники отделения уволились или ушли в неоплачиваемый отпуск, так как им больше 60 лет и они боятся контактировать с заражёнными коронавирусом. В других отделениях ситуация ещё хуже: к примеру, в кардиологической терапии — 1 врач и 1 медсестра. В гинекологическом отделении, которое также будет принимать больных коронавирусом, остаётся одна санитарка, которая также исполняет обязанности сестры-хозяйки.

Что касается обеспечения оборудованием, то из формально имеющихся у больницы 10 аппаратов искусственного дыхания, в наличии имеется 5, 3 из которых были ранее, а 2 были предоставлены волонтёрами.

Средствами защиты для врачей больница также, по словам авторов видео, укопмлектована слабо. «Корпорация монстров (волонтёрская организация — ред.) закупила 1000 масок–респираторов, которые рассчитаны по протоколу на 4 часа, и 100 костюмов. Если мы начнём работать в режиме инфекционной помощи, их нам хватит ровно на 4 дня», — рассказывает один из авторов видео.

Также врачи говорят, что в больнице нет условий для приёма инфекционных больных: отсутствуют боксы, нет разделения на «грязные» и «чистые» зоны и тому подобное.

В этой ситуации сотрудники больницы опасаются, что она станет из места оказания помощи больным в очаг распространения инфекции, причём первыми заболеют сами сотрудники.

Напомним, больница водников избрана опорной для приёма больных коронавирусом наряду с городской инфекционной больницей. О том, что учреждение не готово к приёму инфицированных, ТАЙМЕР уже писал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...