Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Индийскую вакцину от коронавируса применять в Украине незаконно — эпидемиолог

Вакцину Covishield, которой будут прививать от коронавируса граждан Украины, вообще нельзя использовать в стране, так как производитель, Serum Institute of India, не получил сертификата соответствия своего производства украинским стандартам (GMP).

2
Новости

Поставки в Украину китайской вакцины от коронавируса откладываются

Компания «Лекхим» просит власти Украины внести изменения в ранее подписанный контракт на поставку китайской вакцины от коронавируса Sinovac, сдвинув на апрель начало поставок вакцины и смягчив требования к ней.

1
Новости

«Все заключили договоры ещё в июле»: в Pfizer заявили, что Украина очень поздно занялась вопросом вакцинации от коронавируса

Генеральный директор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык заявила, что правительству Украины нужно было раньше заключать договоры с компаниями — производителями вакцин.

2 2

Хроника дня

В Борисполе разгружают индийскую вакцину от коронавируса и сразу же повезут её по областям

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов привёз в страну первую партию индийской вакцины от коронавируса CoviShield и публикует в своём Facebook фотографии её разгрузки и растаможки в Борисполе.

В Борисполе разгружают индийскую вакцину от коронавируса и сразу же повезут её по областям

Отметим, что вакцина от коронавируса CoviShield — препарат, который производят в Индии по лицензии компании AstraZeneka. В американских СМИ CoviShield называют «вариантом AstraZeneka для бедных стран».

Сразу после прохождения таможенных процедур вакцину начнут развозить по Украине 11 автомобилей. Прежде всего препарат доставят на склады Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Черкасской и Черниговской областей, а также в Киев. Остальные регионы должны получить вакцину на следующий день.

В понедельник, 22 февраля, индийскую вакцину Covishield зарегистрировали в Украине.

Отметим, что срок годности прибывшей в Украину партии истекает 23 июня 2021 года, а эпидемиолог Сергей Кравченко подчёркивал, что перед тем, как применять препарат в стране, украинская делегация по правилам должна проинспектировать индийский завод. Кроме того, стало известно, что вакцина была куплена по 17 долларов за дозу, в то время как её цена в Индии составялет меньше трёх долларов.

В Борисполе разгружают индийскую вакцину от коронавируса и сразу же повезут её по областям

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Ну, ХТО первый? Степашка?

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Вакцина очень плохая .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...