Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе определили 86 мест для агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду

Исполнительный комитет Одесского горсовета определил места для размещения материалов предвыборной агитации на внеочередных выборах народных депутатов Украины, которые пройдут 21 июля 2019 года.

4
Новости

Указ президента о роспуске Верховной Рады обжаловали в Верховном суде

Бывший советник министра обороны Валерия Гелетея Александр Данилюк и его организация «Спільна справа» обжаловали в Верховном суде указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Новости

Указ о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах вступил в силу

Указ президента Владимира Зеленского «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» 23 мая опубликован в газете «Урядовый курьер» — ежедневном издании центральных органов исполнительной власти Украины.

2 1
Новости

У Зеленского признали: перевыборы Верховной Рады проведут по закрытым спискам

Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан подтвердил, что досрочные выборы в Верховную Раду будут проходить по пропорциональной системе с закрытыми списками и проходным барьером в 3%.

2 1

Хроника дня

В БПП, «Народном фронте» и Радикальной партии обвинили Зеленского в попытке госпереворота

22 мая в ходе заседания Верховной Рады ряд парламентских политсил назвали незаконным и антиконституционным указ Владимира Зеленского о назначении досрочных парламентских выборов.

Тон задал глава Верховной Рады Андрей Парубий, заявивший, что указ Зеленского противоречит Конституции.

«Я не нашёл у президента полномочий утверждать об отстутствии коалиции. Считаю, что указ о роспуске парламента противоречит Конституции, — заявил Парубий. — С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках конституционных полномочий». Он также пригрозил, что Зеленский «будет отвечать перед законом».

В БПП, «Народном фронте» и «Радикальной партии» обвинили Зеленского в попытке госпереворота

То же самое мнение высказал глава фракции БПП Артур Герасимов. А его коллега, Алексей Гончаренко, выступая с трибуны, заявил, что попытка Зеленского распустить парламент является попыткой рейдерского захвата страны.

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак также заявил, что, подписав указ о роспуске парламента, Зеленский нарушил Конституцию. В том же ключе, но в свойственной ему экспрессивной манере, высказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Два дня назад Зеленский клал руку на Конституцию, а сегодня он топчется по ней ногами!» — заявил Ляшко. Он обвинил Зеленского в попытке узурпации власти и заявил, что Радикальная партия переходит в оппозицию к «узурпатору Владимиру Зеленскому».

Отметим, что ещё два дня назад и в БПП, и в «Народном фронте» не видели в указе Зеленского ничего антиконституционного.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

я б на месте Зели обвинил их в госперевороте на майдане 2014 и довел бы до конца расследование о стрельбе на институтской. тогда всех, включая парубия можно смело на пожизненное. но видимо зеленского кишка тонка.

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

"Ноги вытерли "сто раз о Конституцию,совершили переворот ,а теперь вспомнили о КУ ! Этот скотный двор когда то почистят???

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Та какая разница - месяцем раньше, месяцем позже.

Ответить +1

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...