Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Чёрном море установили «Незалежнисть» для добычи газа

30 апреля самоподъёмная плавучая буровая установка «Незалежнисть» была установлена на точке бурения на второй платформе Одесского месторождения.

Об этом сообщает издание «Укринформ».

Установку на одесское месторождение привёл буксир «Фёдор Урюпин» - до этого она работала на Архангельском месторождении природного газа.

Как сообщили в компании «Черноморнефтегаз», это связано с необходимостью выполнения производственного плана компании на 2013 год, который предполагает увеличение добычи природного газа на шельфе Чёрного и Азовского морей на 40% — с 1,17 миллиарда до 1,65 миллиарда кубометров.

На данный момент суточная добыча газа на шельфе Чёрного моря составляет более 4 миллионов кубометров, что превышает показатели апреля прошлого года более чем на 1 миллион кубометров.

Стоит отметить, что запасы Одесского месторождения, расположенного на расстоянии более 150 километров от берега, составляют более 21 миллиарда кубометров газа. Этой весной возле острова «Змеиный» была установлена плавучая буровая установка «Пётр Годованец». Чтобы пройти через Босфорский пролив, 150-метровые опоры платформы разделили на пять частей по 30 метров каждая, а затем смонтировали обратно.

СПРАВКА. Самоподъемная плавучая буровая установка «Незалежнисть» была спроектирована и построена на сингапурской судоверфи Keppel FELS в 2012 году. Она оснащена самым современным оборудованием и вместе с СПБУ «Пётр Годованец» станет самой высокотехнологичной и мощной СПБУ в Черноморском регионе. Способна бурить 12 скважин с одной постановки, способна работать при шторме с высотой волн до 15 метров и скоростью ветра до 130 километров в час. В перспективе число СПБУ планируется довести до пяти.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...