Главная / Новости

Хроника дня

Отдыхающим в Черноморке грозят оползни

Строения, прилегающие к прибрежной зоне на пляже в Черноморке, могут обрушиться в море, а городские власти решать проблему не спешат.

Корреспондент ТАЙМЕРА побывал на месте возможной катастрофы и лично убедился: если что-то не предпринять в самое ближайшее время, трагедии не избежать.

Оползни пляжу в Черноморке угрожают ещё с осени прошлого года, и депутат городского совета от партии «РОДИНА» Людмила Наполова уже не один месяц добивается того, чтобы ответственные службы обратили внимание на плачевное состояние пляжа, но пока безрезультатно.

«В этой части прибрежной зоны самое настоящее чрезвычайное происшествие. Эти оползни начали уже распространяться на жилые дома. Кафе рядом с морем уже всё в трещинах, оно не должно работать. Трещины появились зимой, сейчас процесс только усиливается. Здесь осталась небольшая берегоукрепительная стенка, и если она сойдёт, то и кафе, и жилые дома сойдут в море», – утверждает депутат.

По словам Людмилы Наполовой, местные жители предлагали властям за свой счёт провести необходимые работы, но отклика не последовало.

Депутат обращалась к городским властям, в Киевскую районную администрацию, в МЧС, но никто не ответил. По мнению Людмилы Наполовой, отсутствие реакции – это даже не халатность чиновников, а их прямая заинтересованность.

«Здесь идёт умышленное уничтожение пляжа, прилегающую территорию просто хотят застроить. Причина оползня – исключительно вмешательство людей, которые не думают о возможных последствиях и не смотрят ни на какие экспертные заключения», – констатирует депутат.

По словам Людмилы Наполовой, одесский городской голова Алексей Костусев о проблеме знает. После посещения пляжа он поручил чиновникам управления инженерной защиты территории города и развития побережья и Киевской районной администрации разобраться в проблеме, но выполнять поручение мэра они не спешат.

Людмила Наполова говорит, что больших капиталовложений для ликвидации проблемы не требуется. Специалисты сделали заключение – нужно установить два траверса и провести некоторые работы в море. Уже есть разработанный несколько лет назад годов проект, его реализация обойдётся в сумму около 2 миллиона гривен.

По словам Людмилы Наполовой, единственное, что сделало управление инженерной защиты, – рекомендовало ограничить количество отдыхающих в сползающем в море баре.

16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...