Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нет мыла и шкафов: эксперты нашли массу нарушений при расследовании отравлений детей в Одессе и области

Грубые нарушения технологии и гигиены производства пищи были обнаружены в обоих местах, где в течение недели отравились дети: в гостинице Bugas Sea View и в пищеблоке больницы на одесской Слободке.

1

Хроника дня

В детсаду и интернате Одесской области обнаружили опасные продукты

Пищевые продукты, не соответствующие микробиологическим нормам и допустимым показателям нитратов, были обнаружены в детских учреждениях Одесской области.

О результатах проведённых лабораторных исследований сообщил одесский главк Госпродпотребслужбы.

Так, в дошкольном учебном заведении «Теремок» (ясли-сад) в Коминтерновском (переименовано в Доброслав) пробы свекольника со сметаной показали несоответствие по микробиологическим показателям.

В Андреево-Ивановской общеобразовательной школе (интерната I-II ступеней для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки) нашли сыр твёрдый «Российский» (производитель: ООО «Ахтырская молочная промышленная компания "Славия"»), который тоже показывал патогенную микробиологию.

А в свёкле (производитель: ФГ «СОЮЗ ТТТ»), отобранной во время внепланового мероприятия госконтроля на мощности ФЛП Мордовцевой Ольги Николаевны было установлено несоответствие по физико-химическим показателем, а именно превышение нитратов (2397,75 мг/кг при допустимой норме не более 1400,0 мг/кг).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...