Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась скорректировать отношение к вопросу о местных выборах в Донбассе, но это неточно

На встрече советников глав государств Нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция)в Берлине 12 сентября украинская сторона согласилась скорректировать постановление Верховной Рады о местных выборах в части их проведения в Донецкой и Луганской областях.

Мятежный Донбасс
Новости

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

Запланированный на 10 сентября осмотр позиций правительственных войск под Горловкой делегацией с участием представителей ОБСЕ, непризнанной ДНР и России не состоится.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война отменяется: Киев, ОБСЕ и ДНР проведут совместную инспекцию спорных позиций ВСУ под Горловкой

На внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске стороны переговоров приняли решение о проведении совместной инспекции позиций правительственных войск в районе Горловки, которые в ДНР называют созданными в нарушение соглашения о прекращении огня.

Мятежный Донбасс
Новости

Военный из Ананьева погиб, подорвавшись на мине в Донбассе

20-летний военнослужащий 35-й отдельной бригады морской пехоты Руслан Волков скончался от ран, полученных в результате подрыва на мине вблизи посёлка Новгородское Донецкой области.

Мятежный Донбасс 1
Новости

ВСУ обвинили сепаратистов в обстреле своих позиций и ранении бойца

Пресс-служба штаба операции объёдинённых сил на Донбассе заявила об обстреле позиций правительственных войск в районе Красногоровки (к западу от Донецка), в результате чего получил ранения военнослужащий.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Глава ДНР отдал приказ об уничтожении позиций правительственных войск (обновлено)

Вооружённые силы непризнанной ДНР 7 сентября нанесут артиллерийский удар по позициям правительственных войск Украины в районе посёлка Шумы, что неподалёку от контролируемой сепаратистами Горловки.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В ДНР пригрозили силой уничтожить новые позиции правительственных войск в Донбассе

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин пригрозил применить силу для уничтожения позиций, созданных правительственными войсками за время перемирия.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Гибель морпехов в Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства своей версии случившегося

Командование 35-й бригады морской пехоты предоставило дружественному ему изданию «Думская.net» видео с беспилотника, которое, по мнению издания, подтверждает официальную украинскую версию гибели троих бойцов бригады под Горловкой.

Мятежный Донбасс 3 2

В ДНР опубликовали видео гибели военного медика ВСУ под Зайцево: похоже, он подорвался на мине

Телеграм-канал JokerDNR опубликовал видеозапись, якобы сделанную экшн-камерой погибшего под Зайцево военного медика Николая Ильина, на которой запечатлён момент его гибели.

Точнее, записей с этой камеры на канале несколько. На первых видно обсуждение и подготовка операции по эвакуации тела подорвавшегося на мине командира разведвзвода, в ходе которой и произошла трагедия.





Третья сделана уже во время самой операции.

Главный интерес представляет именно третья запись: первые могут быть значимы исключительно с точки зрения проверки подлинности опубликованных материалов. На ней видно, как снимающий находится где–то в лесном массиве, обсуждая с товарищами ход поисковых работ. После некоей передачи, содержание которой неясно из–за плохого качества звука (причём разобрать сказанное, судя по записи, не могут и сами бойцы), вблизи звучит пять коротких автоматных очередей. За ними следуют более отдалённые выстрелы и взрывы. Оператор (а точнее, человек, на котором закреплена камера) начинает перемещаться и, судя по всему, подрывается на мине. После этого изображение не двигается, но на звуковой дорожке запечатлены звуки разгорающегося боя: слышны автоматные очереди, взрывы миномётных мин и тому подобное.



Следует отметить: в настоящее время отсутствуют какие–либо стопроцентные доказательства того, что камера была закреплена именно на Ильине. Об этом могут свидетельствовать лишь косвенные признаки: например, тот факт, что в радиопереговорах его (и он сам себя) называют «Док», а также некий белый предмет, закреплённый на его каске: в штабе Операции объединённых сил неоднократно подчёркивали, что такими опознавательными знаками были маркированы все члены группы. Возможно, позже подлинность видео будет подтверждена (или опровергнута) украинскими властями.

В ДНР опубликовали видео гибели военного медика ВСУ под Зайцево: похоже, он подорвался на мине
Николай Ильин с экшн–камерой

Напомним, по официальной версии украинской стороны эвакуационная группа попала в засаду и была расстреляна кинжальным огнём, в результате чего один из её членов был ранен. »Группа отошла, а военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент боевики снова начали обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении штаба правительственных войск. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что убийство военного медика «имеет признаки военного преступления», а президент Владимир Зеленский, комментируя случившееся, назвал его свидетельством «цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

В ДНР же уверяли, что все погибшие в тот день подорвались на минах, причём их было трое, а не двое, как утверждает украинская сторона.
3 1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

О нет! Зеленский опять зашкварился и решил соврать своему народу! Никогда такого не было и вот опять!

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Вообще-то Н. Ильин---гражданин Эстонии.

Ответить +1
Дракула Влад Дракула Влад

а какая разница,сдох и земля бетоном с гвоздями и стекловатой

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...