Главная / Новости

 

Хроника дня

В доме Руссова хотят открыть квест-комнату

В Одессе предлагают восстанавливать памятники архитектуры путём проведения с ними таких набирающих сейчас популярность коллективных поисковых игр, как квесты.

Об этом зашла речь на состоявшемся 8 апреля заседании муниципальной комиссии по вопросам архитектуры. На него были приглашены представители Агентства регионального развития Одесской области, которые и заговорили об упомянутом ноу-хау.

«У меня двое детей, я с ними прекрасно проходил квест-комнаты… Чтобы пройти лабиринты во всех комнатах, нужно было изучить 4-5 томов о Гарри Потере, например… Но когда спрашиваешь детей, знают ли они, где жил граф Воронцов, то они не знают», — отметил председатель экспертного совета агентства Тельман Аббасов.

По его мнению, проведение интерактивных квестов с памятниками архитектуры помогло бы одесским школьникам больше узнать об истории этих старинных зданий, а также привлекать средства на реставрацию таких объектов. В числе их называют и восстановленный после пожара дом Руссова. Там, напомним, могут работать исключительно коммунальные учреждения и общественные организации.

«Чистая прибыль от элементарной маленькой и подвальной квест-комнаты составляет 3 тысячи долларов, а в год — порядка 50 тысяч… Это должно быть государственно-частное партнёрство», — добавляет Тельман Аббасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...