Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

В Донбассе всё ещё постреливают

Вступившее в силу 21 июля прекращение огня в Донбассе действительно привело к существенному снижению интенсивности боевых действий, хотя о полном их прекращении говорить пока рано.

О единичных обстрелах своих позиций сообщают как власти непризнанной ДНР, так и правительственные войска.

Пресс-центр правительственных войск сообщает об обстреле их позиций в районе Нижнего Лозового (к северу от Дебальцево). Огонь вёлся из стрелкового оружия, также был использован гранатомёт.

Командование непризнанной ДНР сообщает о четырёх обстрелах: по району посёлка шахты Трудовская (запад Донецка) стреляли из РПГ; посёлок шахты Гагарина на севере Горловки обстреляли из стрелкового оружия; восточнее, в районе Доломитного, также применялось стрелковое оружие, из него же стреляли по военнослужащим непризнанной ДНР в районе Докучаевска.

О потерях в ходе этих столкновений стороны не сообщают, ответный огонь, как заверяют обе стороны, не открывался.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...