Главная / Новости

Хроника дня

В «Доверяй делам» предлагают возродить Черноморское пароходство

Кандидат в депутаты Одесского облсовета от партии «Доверяй делам» Светлана Фабрикант считает, что Украина могла бы обзавестись собственным торговым флотом под эгидой знаменитого Черноморского морского пароходства.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Деловая Одесса».

По словам Светланы Фабрикант, проблема с долгами предприятия различным структурам может быть легко разрешена, если учесть, что у него ещё осталось достаточно много собственности с советских времён.

«Есть имущество в Украине и за ее пределами: во Вьетнаме – великолепный порт «Лотос», в Барселоне и Мадриде – недвижимость, на Фолклендских островах – Межрейсовая база моряков… Эти объекты с лихвой могут не только закрыть кредиторскую историю утопленного ЧМП, но и обеспечить работу его преемника», — считает Фабрикант.

В «Доверяй делам» предлагают возродить Черноморское пароходство

Что же касается того, где обновлённое пароходство возьмёт суда, то депутат предлагает купить их в складчину.

«В Украине, к счастью, много регионов. Если каждый из них выделит средства хотя бы на одно судно, то таких будет уже около трех десятков. Эти корабли могут носить имена своих создателей: "Киев", "Тернополь", "Львов", "Одесса"», — пояснила кандидат в депутаты.

Также, по её словам, принять участие в проекте хотят и частники — например, интерес к проекту проявляет олигарх Вадим Новинский.

«Вадим Новинский проявил живой интерес к реализации задуманного, специалисты его предприятий разрабатывают детальный проект, а он общался на эту тему в Кабмине и Офисе Президента», — рассказала она.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...