Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке сообщили о подозрении по уголовной статье

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили директору и шеф-повару оздоровительного лагеря о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

1
Новости

После отравления в Сергеевке отменили следующие заезды в молдавский лагерь

В оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2», который находится в пгт Сергеевка Одесской области, но принадлежит Кишинёвскому государственному университету медицины и фармацевтики, отменили следующие заезды после случая массового отравления.

3
Новости

Массовое отравление: 39 детей из летнего лагеря под Одессой попали в больницы

39 несовершеннолетних и 3 взрослых госпитализированы в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района Одесской области с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

1

Хроника дня

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

В пробах еды из лагеря, где 12 июля отравились дети, были найдены бактерии дизентерии Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка.

Питьевая вода в лагере также не соответствует санитарным требованиям.

Об этом сообщили на внеочередном заседании областной комиссий по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передаёт издание «Пушкинская».

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

Помимо этого, в лагере не соблюдались санитарные нормы. Комиссия зафиксировала отсутствие температурных режимов, несоблюдение гигиены сотрудниками пищеблока, нарушения при хранении продуктов и нарушение графика уборки. Кроме того, у многих работников лагеря не было санитарных книжек.

По словам директора департамента здравоохранения ОГА Елены Теряевой, на данный момент количество пострадавших составляет 60 человек. Из них в инфекционном отделении села Шабо осталось 5. Все они получают полный объём необходимых лекарств и уже идут на поправку.

Директор лагеря Иван Сапронов сообщил, что в этом сезоне заезды в лагерь ещё запланированы. Это возмутило и. о. главы ОГА Светлану Шаталову, и она приказала закрыть «Медик-2». Тех 114 детей, которые ещё остаются в лагере, Шаталова предложила кормить сухим пайком и «проверенными» продуктами.

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

Напомним, что за 11-12 июля в медицинские учреждения Белгород–Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек, из них 53 ребёнка (2002-2010 г. р.), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в пгт Сергеевка Одесской области.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гена Крокадил Гена Крокадил

хотелось бы видеть лица этих поваров . народ должен знать своих *героев* в лицо

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...