Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

2 1
Новости

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

2

Хроника дня

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

В спецслужбе добавили, что радикальное сообщество «М.К.У.» было создано 21-летним гражданином Украины Егором Красновым, использующим псевдоним Егор Яковлев.


По адресам проживания задержанных было изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Судя по опубликованному видео, задержанные уже признаются в инкриминируемых преступлениях.


«Согласно полученным показаниям, их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества "М.К.У." — Краснова. В дальнейшем от него и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодёжных субкультур. В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы. Видеоотчет о данной акции направлен членам "М.К.У." на Украину. При этом в 2020 году главарь "М.К.У." в сети Интернет призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории Российской Федерации», — сообщили в ФСБ.

Отметим, что ранее сторонники «М.К.У» были задержаны в Воронеже.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...