Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Горьковке стали часто просить книги на украинском

Посетители Одесской национальной научной библиотеки (ОНББ) часто приходят туда именно за украиноязычной литературой.

Об этом сообщила в интервью телеканалу «Первый городской» директор библиотеки Ирина Бирюкова. По её словам, спрос на украинские книги вырос не только в ОНББ, но и в других библиотечных учреждениях города и всей страны в целом.

«Есть определённая статистика… Мы гордимся тем, что законодательство защищает право читателя на получение современной украинской литературы», — отметила Бирюкова, добавив, что ОНББ ежегодно принимает около 40 тысяч документов и значительная их часть — это как раз украинские издания, напечатанные в основном на украинском.

«Поэтому мы гордимся, что эти документы доступны, что доступна самая современная литература, что в государстве работает программа пополнения фондов публичных библиотек, что книгохранилища города получают новую литературу, закупают эту литературу… И мы говорим как про украиноязычную литературу, так и про литературу на языках разных народностей, представители которых населяют Одессу, Одесский регион, Украину… Наши читатели читают на греческом, грузинском, китайском, армянском языках», — отмечает директор главной библиотеки города.

Напомним, что с 1941 года данное учреждение носило имя русского и советского писателя Максима Горького, но после победы Евромайдана в Украине попало под большую декоммунизацию.

В Горьковке стали часто просить книги на украинском

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...