Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

В Горловке при обстреле ранен мужчина, а ребёнок подорвался на взрывном устройстве

В первой половине дня 9 июня двое жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки пострадали в результате боевых действий и их последствий.

Так, на улице Больничной в результате попадания снаряда в жилой дом по улице Больничной осколочное ранение левого плеча получил 52-летний мужчина, он госпитализирован.

Ещё одной жертвой конфликта стал подросток, подорвавшийся на неустановленном пока взрывном устройстве. 17-летнему Александру А. оторвало несколько пальцев на левой руке, кроме того, он получил многочисленные осколочные ранения, потерял много крови и в тяжёлом состоянии госпитализирован в местную больницу, где за его жизнь борются врачи.

В Горловке при обстреле ранен мужчина, а ребёнок подорвался на взрывном устройстве

Власти непризнанной ДНР утверждают, что за последнюю неделю правительственные войска существенно усилили интенсивность обстрелов, в которых широко применяется тяжёлая артиллерия, включая пушки калибра 152 миллиметра, о которых в Донбассе уже успели почти забыть. В частности, 9 июня, по данным ДНР, были обстреляны северо–восточные окраины Горловки, западные и северо–западные пригороды Донецка (Трудовские, Старомихайловка, Спартак), Еленовка, окраины Ясиноватой, а также посёлки Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка, Безыменное, Заиченко и Новая Марьевка между Мариуполем и Новоазовском.

Напомним, командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко на своей страничке в Facebook обвинил бойцов полка «Азов» в том, что они на протяжении трёх недель обстреливали позиции сил непризнанной ДНР, спровоцировав сепаратистов на ответный огонь.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...