Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова советуют Гриневецкому ехать выбивать деньги на «большую реставрацию»

В управлении по вопросам охраны культурного наследия Одессы не исключают, что Одесская область всё-таки получит бюджетные средства по президентской конкурсной программе «Большая реставрация».

1 1
Новости

Денег не дадут: Одесскую область отказались включать в списки «Большой реставрации»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 объектов, прошедших отбор в рамках президентской конкурсной программы «Большая реставрация».

Хроника дня

В горсовете хотят просить Киев не оставить Одессу без денег «Большой реставрации»

Комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы обратится к депутатам горсовета по поводу включения местных объектов культурного наследия в президентскую программу «Большая реставрация».

Об этом сообщила на заседании комиссии её председатель, депутат Светлана Осауленко (промэрская фракция «Доверяй делам»). Она напомнила, что на первом этапе отбора одесские памятники истории и архитектуры в «Большую реставрацию» не попали, так как пока были рассмотрены только те объекты, которые находятся в государственной собственности. Поданные же властями Одесской области проекты касаются лишь объектов совместной собственности территориальных громад или местных советов и могут рассматриваться на следующем этапе отбора. Так, на территории региона хотят привести в порядок за деньги госбюджета Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, здание мэрии на Думской площади в Одессе, Аккерманскую крепость и Одесский музей морского флота. Кроме того, губернатор Сергей Гриневецкий не исключал, что финансирование получит и Одесский художественный музей, возглавляемый скандальным «евромайдановцем» Александром Ройтбурдом.

В итоге члены комиссии выразили надежду на то, что очередной отбор местные памятники всё-таки пройдут, и призывают горсовет направить соответствующее обращение в Кабинет министров Украины.

Добавим, что главным условием включения объектов в списки президентской программы является полностью готовая проектно-сметная документация. Кроме того, необходимо согласовать долю города в расходах на реставрационные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...