Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Под склоном в Аркадии пытались спрятать кучу мусора, оставленную ночными клубами

Фирма-застройщик ЖК «Морская симфония» попыталась срезать склон в районе улицы Каманина в одесской Аркадии, чтобы спрятать там мусор, оставленный местными ночными клубами.

3 1

Хроника дня

В горсовете разрешили «Итаке» сохранить её скандальный настил

Пляжный ночной клуб «Итака» в одесской Аркадии может сохранить свой настил, который начали разбирать неделю назад по решению городских властей.

В горсовете разрешили «Итаке» сохранить её скандальный настил

Об этом сообщил председатель комиссии по вопросам экологии, предотвращению ЧС, связи и информационным технологиям Одесского горсовета, депутат Богдан Гиганов (фракция ОПЗЖ). На состоявшемся 21 апреля заседании комиссии народный избранник рассказал, что с «Итакой» возникла особая ситуация: согласно докладу руководства коммунального предприятия «Побережье», арендуемой ночным клубом территории песчаного пляжа уже почти не осталось. Дело в том, что ещё в советское время там была пристань для катеров и не было волнолома. С тех пор пляж просто смыло, а размещённую на нём буну — защищающее берег сооружение — забросило волнами аж на территорию самого заведения. И из-за того, что клуб платит за аренду территории, которой по факту уже и нет, он и решил разместить настил.

«Его можно оставить, но при двух условиях: если сваи достаточно надёжны для обеспечения безопасности нахождения людей и если они оставят из 30 прилегающих к воде метров хотя бы 10 для свободного доступа людей к морю», — заявил Богдан Гиганов.

В горсовете разрешили «Итаке» сохранить её скандальный настил

С председателем согласились и остальные члены экологической комиссии.

Напомним, что об увеличении настила клуба «Итака» говорят каждый год, а в 2021-м он «нырнул» в море на 5 метров от берега, отрезав таким образом проход по береговой линии. После этого городские власти объект проверили, и оказалось, что работы на нём проводились без разрешения.

«Некоторые предприниматели постарались согласовать возможность, чтобы выдвинуться в море. Начали предприниматели облагораживать территорию. Мы задали вопрос: согласовали они или нет? Мы увидели, что документов нет — они это демонтируют. Следующий этап — согласование, потом им дадут разрешение», — рассказал неделю назад председатель администрации Приморского района Одессы Марат Королёв.

При этом «Итака» — не единственный нарушитель пляжных границ: инспекторы государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) нашли на побережье ещё несколько незаконных конструкций.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...