Главная / Новости

 

Хроника дня

В горздраве Одессы рассказали, почему у больницы № 5 выстраиваются очереди из скорых

Руководство департамента здравоохранения мэрии Одессы выяснило причину образования очередей из машин скорой помощи у приёмного покоя горбольницы № 5.

Видео и фото подобных очередей уже несколько дней активно циркулируют в соцсетях, становясь поводом для разного рода панических слухов.

Однако директор департамента здравоохранения Елена Якименко на аппаратном совещании 21 сентября пояснила: оснований для паники нет.



По её словам, больница № 5 играет роль своего рода перевалочным пунктом для больных с симптомами COVID-19. Именно здесь у больных берут ПЦР-тесты, проводят КТ-исследования и другие процедуры, по результатам которых принимается решение о том, что дальше делать с пациентом: отправить его в инфекционную больницу, в другие медучреждения, не работающие с коронавирусом, либо отправить на амбулаторное лечение дома.

Елена Якименко рассказала, что в виду ряда причин результаты тестов и тому подобное обычно становятся известны вечером (около 18:00), и поэтому именно в это время в больнице возникает скопление машин скорой помощи, которые должны развести больных по другим медучреждениям.

По словам Елены Якименко, в настоящее время в горздраве принимают меры к тому, чтобы избежать формирования подобных «больничных пробок» в «часы пик».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А что, скорые стоят ждут, пока больному проведут все исследования? Это нормально?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...