Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В бессарабском нацпарке нашли отравленных химикатами лебедей и гусей

Сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» только за последние несколько дней стали свидетелями гибели десяти птиц, которые возвращаются на ночлег с полей, прилегающих к нацпарку.

2

Хроника дня

В херсонском заповеднике опять погибли птицы

Госпродпотребслужба проводит проверку по факту гибели двух десятков лебедей в Херсонской области и устанавливает причины смерти птиц.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«28 февраля на территории Национального природного парка "Нижнеднепровский" Алешковского района в районе рек Конка и Гнилуша были обнаружены тела 20 лебедей. После поступления сообщения представители главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области и региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины прибыли на место гибели птиц для выяснения эпизоотической ситуации», — говорится в сообщении.

Специалисты отобрали пять трупов погибших лебедей и направили их в Херсонскую областную государственную лабораторию им. Ценковского и Николаевскую региональную лабораторию Госпродпотребслужбы для исследования на грипп птиц и болезнь Ньюкасла.

Кроме того, утром 1 марта начато тщательное обследование акватории Днепра, Конки и Гнилуши.

«К сожалению, это уже третий известный случай гибели птиц в Херсонской области с начала этого года. В первом случае гибели серых журавлей предварительно установлено, что птицы погибли от отёка легких в результате отравления высокотоксичным веществом. По второму случаю продолжаются проверка и исследования в нескольких лабораториях. Ситуация находится на моём личном контроле; поставлена задача как можно быстрее установить, связаны ли эти три случая между собой. После завершения эпизоотических расследований будем иметь полную картину», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...