Главная / Новости

 

Хроника дня

В Ильичёвске намечается политический кризис, но секретаря горсовета всё-таки выбрали

3 декабря в Ильичёвске (Черноморске) состоялась очередная сессия городского совета, на которой большинством голосов (28) секретарём горсовета был избран представитель партии «За майбутне» Олег Полищук.

Добавим, что мэром города является Василий Гуляев, также избранный от этой политической силы.

Выбрать секретаря горсовета удалось не без приключений: началось с того, что на сессию вообще явилось меньше депутатов, чем было нужно для её проведения, а именно 19 из 38.

В горсовет Ильичёвска по итогам местных выборов 25 октября прошли 11 депутатов ОПЗЖ, 9 депутатов от партии «За майбутне», пятеро от «Доверяй делам», четыре — от «Слуги народа», по три — от «Европейской Солидарности», Партии Шария и партии «Разумная сила».

Промэрское большинство в горсовете пытаются сформировать «За майбутне» и «Доверяй делам» (хотя главный оппонент Василия Гуляева, Юрий Крук, баллотировался именно от неё). Но голосов им для этого не хватает: их всего 14, а надо хотя бы 19.

И это очень ярко проявилось в ходе первой сессии, которую бойкотировали депутаты от ОПЗЖ, «Евросолидарности» и «Слуг народа», а также часть представителей «Разумной силы».

Правда, ближе к вечеру первый политический кризис удалось разрешить: секретаря горсовета выбрали 28 голосами «За майбутне», «Доверяй делам», Партии Шария, а также отдельных представителей других политсил, для которых у городских властей нашлись некие веские аргументы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...