Главная / Новости

Хроника дня

В инспекции по защите прав потребителей отчитались о борьбе с курением

С начала года за несоблюдение закона о запрете курения в помещениях заведений ресторанного хозяйства оштрафованы всего два предприятия.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Станислав Вахрушев.

По его словам, сумма штрафов составила около 3 тысяч гривен, а количество зафиксированных нарушений растёт. При этом он добавил, что штраф за подобное нарушение законодательства может составлять от одной до 10 тысяч гривен — размер штрафа определяется в каждом конкретном случае. К примеру, заведения, куда ходят семьи с детьми, могут быть оштрафованы на большую сумму, чем бары для футбольных болельщиков.

Кроме того, по словам чиновника, в этом году в инспекцию от жителей области поступило 15 жалоб на нарушение закона о запрете курения в барах, кафе и ресторанах, однако проверки не подтвердили наличие нарушений на этих предприятиях.

Стоит отметить, что, как говорят очевидцы, в одесских заведениях ресторанного хозяйства закон о запрете курения в общественных местах зачастую злостно нарушается.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...