Главная / Новости

Хроника дня

В Испании протесты против карантина переросли в погромы

Антиправительственная акция под названием «Выходим на улицу, народ устал!», сопровождавшаяся беспорядками и погромами, состоялась в разных городах Испании.

Об этом сообщает телеканал La Sexta.

В Мадриде волнения начались после того, как полиция разогнала группу манифестантов на площади Пуэрта-дель-Соль. Оттуда протестующие направились на главную улицу города Гран-Виа, где попытались перекрыть движение, поджигая мусорные контейнеры и сооружая баррикады. Демонстранты также разбивали витрины магазинов. В результате были задержаны 32 человека, пострадали трое полицейских.

В то же время на севере страны в городе Лороньо провинции Риоха в результате стычек с манифестантами пострадали семь полицейских. Участники акции также пытались перекрыть центр города кострами и баррикадами из мусорных баков.

На всей территории Испании, кроме Канар, с 25 октября начал действовать комендантский час, который будет действовать до 9 ноября. Местные жители не могут покидать свои дома с 22:00 до 6:00, закрыты все развлекательные заведения и магазины. Правительство Испании ввело в стране режим повышенной готовности, действие которого продлили до мая будущего года.

Ранее премьер Испании призвал страну готовиться к «тяжёлым месяцам».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...