Главная / Новости

Хроника дня

В исполкоме Белгород-Днестровского горсовета появился отдел внутреннего аудита

В структуре исполкома Белгород-Днестровского городского совета создали отдел внутреннего аудита.

Такое решение было принято в ходе четвёртой сессии горсовета. Инициатором создания отдела внутреннего аудита выступил городской голова Виталий Граждан.

Отдел внутреннего аудита будет информировать мэра города о том, как используются финансовые ресурсы коммунальными предприятиями и учреждениями; оценивать эффективность их хозяйственной деятельности; выявлять и предотвращать незаконное и неэффективное использование коммунального имущества и финансов.

В отдел внутреннего аудита войдут всего два человека: начальник отдела и главный специалист. Они будут проводить проверки, оценки, исследования и изучения на основании поручений и распоряжений городского головы, решений горсовета или исполкома.

Главной задачей сотрудников отдела станет глубокий анализ материально-финансового состояния коммунальных предприятий и учреждений с целью выявления фактов неэффективного использования бюджетных средств, других активов или организации коррупционных схем. В итоге выяснение причин и виновных поможет вернуть средства в горбюджет в порядке регресса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...