Главная / Новости

Хроника дня

В Италии тюремного священника арестовали за сексуальные преступления

Капеллан Римско-католической церкви в одной из крупнейших тюрем Италии был арестован за то, что требовал от заключённых сексуальных услуг в обмен на сигареты и предметы первой необходимости, такие как мыло, шампунь и щётки для волос.

51-летний отец Альберто Барин был арестован поздно вечером 20 ноября. По данным полиции, он вынудил по крайней мере шестерых мужчин-заключённых, которые не являются гражданами Италии и попали в тюрьму за мелкие преступления, совершить с ним половой акт в его кабинете и в других местах в тюрьме Сан-Витторе в Милане.

Как гласит ордер на арест, Барин использовал свою власть и влияние в тюрьме, чтобы «почти одержимо удовлетворять свои сексуальные потребности».

Полицейские утверждают, что когда Барину удалось помочь одному из заключённых добиться досрочного освобождения, он потребовал, чтобы оказавшийся на свободе зашёл к нему в кабинет перед отъездом, чтобы повторно «оплатить» услугу половым актом.

Расследование началось после того, как один из заключённых сообщил о вымогательстве тюрёмному руководству, которое затем установило скрытые видеокамеры в его кабинете и в других местах, которые капеллан использовал в своих целях.

Представителей Римско-католической церкви по всему миру неоднократно обвиняли в совершении сексуальных преступлений. Наиболее серьёзные из них связаны с сексуальным насилием над несовершеннолетними со стороны священников, а также попытки прикрыть скандалы путём перемещения злоумышленников из прихода в приход, не лишая  при этом их сана.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...