Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле из-за поборов в $5 тысяч бастуют работники центрального рынка

12 декабря свыше 100 работников Измаильского центрального рынка вышли на митинг, протестуя против сокращения рабочих мест.

Как сообщает издание «Бессарабия INFORM», администрация указанного учреждения планирует в 2017 году провести его реконструкцию, заменив контейнеры на «новые дорогостоящие бутики». Это повлечёт за собой уменьшение количества торговых мест. Кроме того, как жалуются торговцы, руководство рынка поставило перед ними следующий ультиматум: перед началом строительства каждый предприниматель должен сдать в рыночную кассу от 5 тысяч долларов США, при этом, «что конкретно входит в эту кругленькую сумму, толком никто не знает».

В Измаиле из-за поборов в $5 тысяч бастуют работники центрального рынка

По словам протестующих, оплатив строительство бутика, бизнесмен потом должен будет продать его рынку за 1 гривну. Добавим, что срок действия договоров аренды у предпринимателей заканчивается в начале следующего года. Таким образом, те из них, кто не сможет найти требуемые деньги, уже 28 февраля рискуют остаться без своего торгового места, поскольку договоры перезаключаться не будут.

Митингующие вышли под стены мэрии Измаила, рассчитывая на поддержку городских властей. Одно из требований торговцев — обнародование информации о собственниках центрального рынка. Также предприниматели хотят ознакомиться с планом грядущей реконструкции и получить смету на каждый бутик. В итоге работники рынка всё–таки встретились с городским головой Андреем Абрамченко и передали ему письменное обращение со своими требованиями, под которым подписались около 150 человек.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...