Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Указ Зеленского о закрытии оппозиционных телеканалов обжаловали в Верховном суде

Верховный суд Украины открыл производство по искам о признании незаконным указов президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов NewsOne, 112 и Zik.

1 1
Новости

В Киеве националист угрожает выброситься из полицейского окна, если не закроется телеканал «Наш» (обновлено)

Один из националистов, задержанных за нападение на телеканал «Наш», забрался на подоконник четвёртого этажа в отделении полиции и угрожает прыгнуть вниз.

3 1 2
Новости

Телеканал ZiK отключили на основе несуществующего решения — Портнов

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что санкции в отношении телеканала ZiK были приняты на основании решения Верховной Рады, которая его никогда не принимала.

Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

Представители националистических организаций устроили в четверг, 4 февраля, акцию против популярного телеканала «Наш» под названием «Добьём гнид».

Возглавил протестующих Евгений Карась (получивший известность как лидер С14).

К националистам вышли ведущие телеканала Максим Назаров и Владимир Полуев, которые попытались вести с ними аргументированную беседу и задавать конкретные вопросы. Доводы и ответы Карася Назаров записал и опубликовал в своём телеграм-канале.


В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

«Канал "Прямой" уже подъехал под "Наш", прислал аж три камеры. Пётр Алексеевич, не палитесь так быстро», — написал Назаров перед началом акции.

«По событиям вокруг телеканала "Наш" — в стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко», — прокомментировал происходящее юрист Андрей Портнов.

«Под телеканалом "Наш" сегодня было очередное сборище бесполезных псевдопатриотов, которые считают, что агрессия и бардак спасут страну от всех бед. Стандартные фразы о промывании мозгов и никаких конкретных обвинений. Вместо того чтобы разрушать, начните строить. Все нормальные люди сейчас заняты тем, что спасают жизни, учат наших детей, развивают страну и платят налоги. А что делаете вы, уважаемые националисты? Стравливаете людей и несёте в массы свои бредовые идеи? Идите лучше работать!» — возмутился нардеп от Киевского района Одессы Артём Дмитрук.

В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

«Я не знаю, кто конкретно собрался под телеканалом "Наш" с требованием закрыть его угрозами и т. д., всего спустя день после пафосного принятия законопроекта про усиление ответственности за нападения на журналистов. Но, даже не зная, готов предположить, что общая сумма налогов, оплаченная всеми участниками блокировки телеканала, равна ничему. А патриотизм, как мы помним, это именно уплата налогов. Тех самых налогов, на которые содержатся армия, врачи и учителя. Так вот, если нет налогов, не надо про патриотизм. Просто решили "по-европейски" закошмарить телеканал. Ничего более», — написал нардеп Максим Бужанский.

«Сегодня пикетируют "Наш", завтра "столичный" рынок, а послезавтра "русскую" баню», — добавил телеведущий Максим Назаров. Он поблагодарил полицию и нацгвардию («некоторые ребята подходили и говорили, что читают меня и смотрят "Наш"»), а также депутатов «от слуг и других политсил, которые позвонили, написали и предложили приехать поддержать».

В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку, который является собственником трёх популярных украинских телеканалов. Сразу же 112, NewsOne и ZiK исчезли из эфиров, оставшись только в Youtube. У въезда на территорию киевской киностудии имени А. Довженко, где арендуют помещения опальные телеканалы, появилась охрана, которая не пропускала ни вернувшихся со съёмок на рабочие места журналистов, ни гостей студии на прямой эфир.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...