Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Киеве за 16 часов выпало больше месячной нормы осадков. Объявлена чрезвычайная ситуация

Снегопад в Киеве утихнет через два дня.

Заместитель главы Киевской государственной городской администрации Александр Мазурчак сообщил,  что начиная с пятницы в Киеве за приблизительно 16 часов выпало около 55 мм осадков. При этом месячная норма составляет 47 мм.
 

 

Таким образом, толщина снежного покрова составляет 50 см, и в ближайшие двое суток ожидается выпадение еще 14 мм, передает представитель администрации.

Кроме того, по словам, на данный момент на Левом берегу столицы расчищены почти все основные проезды. Проблемы наблюдаются на Правом берегу: в Голосеевском, Шевченковском и Святошинском районах. Мазурчак также сообщил о наличии на дорогах Киева около 100 единиц застрявших трамваев и троллейбусов.

Киевавтодор начал основную работу по расчистке дорог в 00:30 ночи, так как раньше техника, которая была задействована в расчистке дорог, застревала в пробках, как и остальной транспорт. 
 

 

За 23-24 марта службы города должны очистить все главные улицы от снега, чтобы с понедельника люди смогли нормально попасть на работу.

Чиновник утверждает, что ситуация была осложнена тем, что несмотря на запрет на въезд в черту города, на дорогах столицы уже находились большегрузные фуры, 120 из которых до сих пор остаются на обочинах дорог, что также затрудняет расчистку.

На подъездах в Киеве скопилось большое количество большегрузного транспорта. Для их водителей организован подвоз горячего питания. По словам Александра Мазурчака, в Киеве обращений с обморожениями в больницы не было, но медики готовы к оказанию такой помощи.

Мазурчак также отметил, что порывов на магистралях водоснабжения в столице нет и обесточивание в столице зафиксировано не было, хотя в области остались без электроэнергии много населенных пунктов.

В связи с осложнением погодных условий сегодня в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию. Метрополитен сократил интервал движения поездов в связи с коллапсом наземного транспорта, на улицах столицы работает более 100 патрулей ГАИ. Международный аэропорт Борисполь отменил почти все рейсы на вылет и прилет.

В воскресенье, 24 марта, на большей части территории Украины сохранятся сложные погодные условия, обусловленные циклоном.

В Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина сообщили, что премьер-министр Украины Николай Азаров взял под личный контроль ситуацию с ликвидацией последствий снегопадов.

Также в Кабмине отметили, что глава правительства поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

В пресс-службе сообщили, что абсолютно вся имеющаяся снегоуборочная техника работает постоянно. В то же время ее работе значительно мешают автомобили, припаркованные с обеих сторон дорог или даже покинутые водителями в ненастье. Это значительно осложняет расчистку автодорог, особенно в условиях интенсивного снегопада и пурги. Власти делают все возможное в такой сверхсложной ситуации, уверяют в Кабмине. 
 

 

По материалам «Корреспондент»

3 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...