Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе перехватили 750-килограммовую партию «боевого наркотика» для ИГИЛ

Служба безопасности Украины блокировала в Одессе транзит 750 килограммов каптагона — опасного психотропного вещества, известного как «таблетки ужаса» и «боевой наркотик» террористов из группировки «Исламское государство».

13 1
Новости

Живущий под Киевом лидер ИГИЛ был задержан с помощью ЦРУ

Один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство» задержан в Киевской области в результате совместной спецоперации СБУ, министерства внутренних дел Грузии и американского ЦРУ.

1 3
Новости

В Одесской области поймали прятавшегося боевика ИГИЛ

Сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали на территории Одесской области иностранца, находившегося в международном розыске по подозрению в террористической деятельности.

1 1

Хроника дня

В Киевской области раскрыли ячейку исламских террористов

СБУ разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство».

В Киевской области раскрыли ячейку исламских террористов

Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Лидером ячейки был боевик, находящийся в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии. В 2019 году он прибыл в Украину по поддельным документам и подобрал среди жителей Украины группу иностранцев-единомышленников.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали гражданские паспорта Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории Украины выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии. По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками «Исламского государства», которые собирались «отсидеться» в Украине.

В Киевской области раскрыли ячейку исламских террористов

Ко всему прочему, фигуранты распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников.

Правоохранители провели 9 обысков по адресам проживания и укрытия фигурантов дела и изъяли взрывчатку, гранату Ф-1, 8 гранатомётных выстрелов, валюту, банковские карточки, черновики с записями финансовых переводов в Сирию, символику террористической организации ИГ и религиозно-экстремистскую литературу.

Известно, что задержанные переписывались с исламскими боевиками за рубежом и обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.

Расследование проводилось в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-разыскные действия.

В Киевской области раскрыли ячейку исламских террористов

В Киевской области раскрыли ячейку исламских террористов

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...