Главная / Новости

Хроника дня

В Килие нет денег на противопожарную сигнализацию для школ и больниц

Обеспечение всех школ и больниц Килийской громады противопожарной сигнализацией, чего требуют в областном управлении ГСЧС, обойдётся в 50-60 миллионов гривен, что соответствует объёму местного бюджета развития примерно на 10 лет.

Об этом говорится в обращении на имя президента Владимира Зеленского, которое принял в ходе сессии 22 сентября Килийский горсовет.

В Килие нет денег на противопожарную сигнализацию для школ и больниц

В обращении сказано, что в ГСЧС требуют срочно снабдить все подобные учрежденя системой противопожарной сигнализации, в противном случае угрожая закрыть их через суд.

Однако, по словам главы отдела образования Килии Сергея Мергута, стоимость остановки сигнализации только в одну школу стоит порядка 4 миллионов гривен. Всего в Килийской громаде 9 школ — шесть городских и три сельские. И только их обустройство в соответствии с требованиями ГСЧС «потянет» примерно на 40 миллионов. А ведь есть ещё детсады и медучреждения.

«Мы и за пять лет не выполним все требования, даже если полностью лишим громаду программы социально-экономического развития. В более-менее удачные годы бюджет развития ОТГ у нас около 10 миллионов гривен», — заявил мэр Килии Павел Бойченко.

В обращении к главе государства депутаты требуют выделить на установку сигнализаций специальные субвенции из государственного бюджта.


По материалам Бессарабия Информ

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...